MERLUZA EN SALSA VERDE.
Las recetas de Angélica Morata Vencela (1ºBACH. B): Prueba de 2º Plato esta “Merluza en salsa verde”.
Las recetas de Angélica Morata Vencela
MERLUZA EN SALSA VERDE.
By julio 24, 2014
Published:- Prep: 30 mins
MERLUZA EN SALSA VERDE.
Ingredients
- 6 rodajas merluza
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de caldo
- Media taza vino blanco o rosado
- 12-15 almejas pequeñas o medianas
- 6 espárragos
- Perejil
- Aceite
- Sal
Instructions
- En primer lugar, picamos los 3 ajos en trozos muy menudos, los ponemos en una sartén con un poco de aceite y añadimos parte del perejil picado.
- Cuando veamos que los ajos están ya dorados, añadimos una cucharada de harina, y
removemos para evitar que la harina se queme.
- A continuación, añadimos las rodajas de merluza, las almejas (que previamente las habremos lavado o tenido en remojo con agua), la media taza de vino, y la taza de caldo. Tapamos y dejamos cocinar, dando la vuelta con cuidado a los trozos de merluza cuando veamos que por un lado ya están hechos.
- Un poco antes de retirar del fuego, añadimos el resto del perejil picado y los espárragos para decorar.
- La merluza tarda poco tiempo en cocerse, pero nunca retirar antes de que se hayan abierto las almejas.
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